Ivrea, Festa della Repubblica con La Grande Zuppa di Pesce!
29-05-2024 14:25 - CULTURA
Ivrea (TO), di Redazione. Riceviamo e pubblichiamo. L'evento, ormai attesissimo dalla popolazione, ideato anni fa dal noto ristoratore Tony Cuomo, titolare del ristorante Aquila Nera, ed accuratamente preparato dal suo Staff, è diventato un appuntamento fisso nel panorama delle manifestazioni eporediesi.
La distribuzione della Zuppa inizierà a partire dalle ore 13:00, ma la festa inizierà già dalle 10:30 del mattino, attorno all'enorme pentolone allestito proprio di fronte all'Aquila Nera. Si potrà passeggiare lungo tutta la via, curiosando tra i banchi del mercatino a Km0, nonché dell'artigianato, dell'antiquariato e vintage; sorseggiare un aperitivo in musica, con stuzzichini offerti dalla casa; godersi l'intrattenimento ad opera del presentatore e attore Davide Mindo, del cantante ZetaGiò e dei musici “Gli Amis d'la Crota”. Saranno presenti anche l'Enoteca regionale dei “Vini della Provincia di Torino” ed il Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dei vini di Caluso, Carema e Canavese.
Oltre alla degustazione gratuita della squisita specialità di pesce, ci sarà la possibilità assaporarla in loco, in un clima di convivialità, o di acquistare porzioni da asporto (al costo di 12 euro, è gradita la prenotazione al numero 0125/641416), per poter gustare la pietanza comodamente a casa e condividendola magari con amici e parenti.
Tony e la sua grande famiglia vi aspettano dunque a braccia aperte: «Vi aspettiamo tutti a Porta Torino, in occasione del 2 giugno, per celebrare la Festa della Repubblica in allegria, con ottimo cibo, buona musica, ma soprattutto tanta voglia di stare insieme!».
Per informazioni e prenotazioni: 0125/641416
Domenica 2 giugno tornerà ad Ivrea, in concomitanza con la Festa della Repubblica, la “Grande Zuppa di Pesce” a Porta Torino.
L'evento, ormai attesissimo dalla popolazione, ideato anni fa dal noto ristoratore Tony Cuomo, titolare del ristorante Aquila Nera, ed accuratamente preparato dal suo Staff, è diventato un appuntamento fisso nel panorama delle manifestazioni eporediesi.
Porta Torino, infatti, ogni anno si veste a festa per l'occasione e, grazie anche al coinvolgimento dei commercianti di Corso Nigra e Porta Torino, porta un pizzico di allegria partenopea in città. Anche quest'anno, infatti, gli Chef dell'Aquila Nera delizieranno i palati di buongustai ed estimatori con la loro prelibata “Zuppa di Pesce” da record: oltre 1500 chili di pesce freschissimo in cui la passione e l'amore sono gli ingredienti principali della deliziosa ricetta. Il tutto gustato in un clima di allegria e divertimento, incorniciato da buona musica e balli tradizionali.
La distribuzione della Zuppa inizierà a partire dalle ore 13:00, ma la festa inizierà già dalle 10:30 del mattino, attorno all'enorme pentolone allestito proprio di fronte all'Aquila Nera. Si potrà passeggiare lungo tutta la via, curiosando tra i banchi del mercatino a Km0, nonché dell'artigianato, dell'antiquariato e vintage; sorseggiare un aperitivo in musica, con stuzzichini offerti dalla casa; godersi l'intrattenimento ad opera del presentatore e attore Davide Mindo, del cantante ZetaGiò e dei musici “Gli Amis d'la Crota”. Saranno presenti anche l'Enoteca regionale dei “Vini della Provincia di Torino” ed il Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dei vini di Caluso, Carema e Canavese.
Oltre alla degustazione gratuita della squisita specialità di pesce, ci sarà la possibilità assaporarla in loco, in un clima di convivialità, o di acquistare porzioni da asporto (al costo di 12 euro, è gradita la prenotazione al numero 0125/641416), per poter gustare la pietanza comodamente a casa e condividendola magari con amici e parenti.
Tony e la sua grande famiglia vi aspettano dunque a braccia aperte: «Vi aspettiamo tutti a Porta Torino, in occasione del 2 giugno, per celebrare la Festa della Repubblica in allegria, con ottimo cibo, buona musica, ma soprattutto tanta voglia di stare insieme!».
Per informazioni e prenotazioni: 0125/641416
[]
[]
[]
[]
[]
[]